En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDP) y su Reglamento, TIEMPOS Y DATOS MÉXICO, S.A. DE C.V. Y/O PYV TECNOLOGÍA (en lo sucesivo PYV TECNOLOGÍA MÉXICO) con domicilio en Versalles, # 15, Piso 4, Colonia Juárez, Ciudad de México, C.P. 06600 y con teléfono de atención a clientes + 52 (55) 5546-6771, hace de su conocimiento la política de privacidad en el tratamiento de sus datos personales:

 

 

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados por PYV TECNOLOGÍA MÉXICO, quienes serán responsables de la información personal de sus clientes, con la finalidad de identificarle y, en su caso, poder contactarle para conocer sus necesidades, perfil e intereses con relación a los servicios que presta PYV TECNOLOGÍA MÉXICO en materia de controles de tiempos y asistencia, control de accesos, así como controles de medios de producción; lo anterior, con la finalidad poder atenderle y asesorarle adecuadamente; lo anterior, entre otras actividades análogas, relacionadas con los bienes y servicios que presta y comercializa PYV TECNOLOGÍA MÉXICO de manera habitual.

 

PYV TECNOLOGÍA MÉXICO recopilará y tratará los datos personales del titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera clara, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que PYV TECNOLOGÍA MÉXICO puede obtener: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico: personal o del trabajo; número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular; declaraciones de impuestos; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; actas de estado civil; títulos académicos; actas constitutivas, testimonios notariales, comprobantes de domicilio, así como otros de naturaleza análoga.

 

PYV TECNOLOGÍA MÉXICO obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, una relación de negocios o de servicios profesionales, ya sea de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

 

PYV TECNOLOGÍA MÉXICO también puede recabar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

 

El titular de los datos personales recabados, otorga su consentimiento a PYV TECNOLOGÍA MÉXICO para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso. La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a PYV TECNOLOGÍA MÉXICO.

 

En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP.

 

Tratándose de datos personales sensibles, PYV TECNOLOGÍA MÉXICO obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

 

PYV TECNOLOGÍA MÉXICO observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que le manifestamos que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que PYV TECNOLOGÍA MÉXICO tenga alguna relación jurídica. PYV TECNOLOGÍA MÉXICO contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas y necesarias, para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, PYV TECNOLOGÍA MÉXICO no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de PYV TECNOLOGÍA MÉXICO en los documentos electrónicos en sus sistemas. En consecuencia, PYV TECNOLOGÍA MÉXICO no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

 

 

Toda persona que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante PYV TECNOLOGÍA MÉXICO por escrito su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

 

1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; 4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y, 5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Si requiere alguna ayuda o asesoría podrá comunicarse al teléfono de atención a clientes de PYV TECNOLOGÍA MÉXICO de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m. al número de teléfono + 52 (55) 5546-6771 o directamente al correo electrónico pyv@pyv.mx . PYV TECNOLOGÍA MÉXICO se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta a través del sitio de internet http://www.pyv.mx. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el referido sitio. PYV TECNOLOGÍA MÉXICO, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP y demás normatividad aplicable.